Подписка на рассылку новых вакансий от Центра Занятости Населения
Центр занятости в регионах Поиск вакансий | Поиск резюме Добавить резюме | Добавить вакансию


Центр занятости населения - www.Employment-Center.ru - Служба занятости населения - Сайт о работе , 17 2019 года
Добавить вакансию в базу данных Центра занятости населения (ЦЗН) Добавить резюме в базу данных Центра занятости населения (ЦЗН)

Нужна няня для ребенка

Как часто можно увидеть объявления «нужнаняня для ребенка», в которых перечисляются наиболее важные требования – прогулки, развивающие игры, кормление малыша. Кажется, с таким простым делом может справиться каждый. В реальности же каждый родитель преследует свои цели при найме специалиста или при обращении в агентства няни. Ведь большинство любящих пап и мам не только хотят обеспечить ребенку безопасность, пока сами отсутствуют на работе, но и помочь раскрыть его природные таланты. Что же может сделать начинающая няня для ребенка для повышения своих навыков в воспитании детей? Как оправдать ожидания его родителей?

Способность научить малыша новому не сводится к рассказам об устройстве компьютера или разучивании симфоний Шуберта и другим взрослым премудростям. Самым важным фактором при взрослении является качество общения ребенка с близкими взрослыми и степень его самостоятельности. Довольно часто родители и няни совершают ошибки в воспитании детей, которые сводятся к тому, что малышам не дают возможности высказать свое мнение, принять свое решение, взять за свое решение ответственность. Роковая ошибка многих родителей – то, что они слишком заняты, чтобы спросить своего сына или дочь об их истинном желании. Гораздо проще получается навязать свое мнение: без спроса записать в кружок, бесконечно что-то запрещать или отмахиваться от новых увлечений ребенка, тем самым полностью закрывая ему возможность сделать первый шаг.

При таком однобоком общении с малышом теряется важная составляющая его развития – это доверие между ребенком и родителем. А как уже говорилось, без прочных отношений и поддержки со стороны близких взрослых ребенок не может полноценно развиваться как личность. Для воспитания самосознания малышу важно помочь раскрыть свои дарования, посвятить время на подробное обсуждение его желаний в позитивном русле. Ощущая моральную поддержку, ребенок проще будет справляться и с учебой в школе, и с любыми жизненными задачами. Правильное внимательное отношение между родителями и детьми открывает возможности для творчества и стимулирует желание детей совершенствоваться.

Интересно, что именно таких волшебных изменений в жизни малыша зачастую ожидают родители при найме няни своему чаду. Им приятно осознавать, что нанимая специалиста по присмотру за своими детьми, они делают что-то полезное для них. Чтобы освоить секреты доверительного общения с детьми, начинающей няне не обязательно обкладываться кипой тематических изданий и психологических журналов. А в практике няни, как вы догадываетесь, не последнее место занимает само понимание роли взрослого в судьбе малыша.

Как поставить себя на место ребенка и понять, какая няня ему нужна? Попробуем вспомнить свое детство, самые счастливые моменты. Скорее всего, для многих это будут события, связанные с собственными первыми открытиями, играми, а также ситуации, когда нас неторопливо слушали и своим ответом еще больше пробуждали любознательность. Если посмотреть на эти события подробнее, то все они связаны с ощущением свободы действий – с одной стороны, и чувством доверия и защищенности – с другой. Если малыш боится взрослого, если чувствует, что от него что называется «отмахиваются» стандартными фразами, то его интерес к новому угасает, а вместе с ним снижается и авторитет близкого взрослого.

Казалось бы, что страшного в том, чтобы показывать детям свою власть, указывать им свое место и перекладывать их развитие на плечи сверстников и даже компьютеров? Ведь времени на отдых так мало, все силы уходят на то, чтобы обеспечить семье достойное существование. Да и начинающая няня может посчитать, что в ее обязанности не входит воспитание из подопечного будущего чемпиона или кандидата наук. Однако отсутствие эмпатии, то есть понимания и принятия чувств ребенка со стороны взрослых, имеет далеко идущие последствия. Дело в том, что предоставленный самому себе малыш не способен осознать свою личность и не сможет обрести уверенность в своих силах.

По многочисленным исследованиям российских и зарубежных психологов были выявлены три основные причины отклоняющегося поведения у детей и подростков (преступность, наркотическая зависимость, склонность к суециду), каждая из которых – что называется «родом из детства».

К этим причинам относятся:

1 – недостаток умственного развития и низкая способность прогнозировать последствия своего поведения;

2 – низкая способность мыслить самостоятельно (а потому повышенная внушаемость и подверженность мнению преступной группы);

3 – сниженная познавательная активность, «бедность» внутреннего мира ребенка.

Ребенок нуждается в создании такой обстановки, где бы все его вопросы, новые интересы находили живой отклик и поддержку. Однако ребенок – всего лишь ребенок, который действительно нуждается в рамках, ограничениях для его же блага и безопасности. Часто родители совершают ошибку, с излишком давая одно, но лишая другого. Так, известный психолог доктор А. Курпатов очень точно подметил существование 4 типов родительского поведения, разделив их по уровню родительского контроля (высокий и низкий) и отношениям с ребенком (теплые и холодные). Получились такие типы родителей, как

- «диктатор» - отличается склонностью ограничивать и контролировать ребенка, при этом относясь к нему холодно. Общение происходит в виде приказаний. Результатом становится угрюмость детей и либо их сильнейшая зависимость, либо полная неуправляемость. Поведение по типу «диктатор» и «демократ» дает самые отрицательные последствия при взрослении детей.

- «демократ» - родительский тип, склонный снимать с себя всякое беспокойство о контроле за детьми. Дети оказываются предоставлены сами себе, не знают, что такое дисциплина или забота. На свои ответы они получают лишь отмашки и просьбы оставить родителей в покое, ощущая холодное к себе отношение. Каждая их просьба к папе или маме вызывает у родителя напряженное выражение лица и заканчивается очередной тирадой о том, что они устали. По наблюдениям психолога, это довольно распространенный вариант в современных семьях, где оба родителя заняты карьерой. Результат – самое большое числоправонарушителей среди детей из таких семьях. Дети не познают рамок поведения, не знают, что такое «хорошо», а что такое «плохо».

- «либерал» - это тип поведения родителя, склонного контролировать малыша слабо, но способного любить его безусловной любовью. Ребенку как бы говорят, что его любят всяким, а потому он может творить все, что хочет. Хотя в таких семьях есть шанс вырастить активного и разностороннего человека, все же остается реальная опасность отсутствия умения ребенка предъявлять требования к самому себе. Результат – агрессивное и импульсивное поведение, невозможность плодотворно действовать в группе.

- и наконец «авторитетный родитель». Самый удачный тип родительского поведения. Теплое отношение к малышу, неформальное общение и признание его права на собственные шаги умело сочетается с достаточно высоким уровнем контроля. Ребенок знает, что в случае опасности родитель возьмет его под свою защиту, чувствует доверие. Ребенок в такой семье находится как бы в окружении единомышленников, и у него нет потребности искать уважения среди преступной группы. Одновременно повышается адаптация малыша, способность отвечать за свои действия и ощущать уверенность в своих силах.

Что может няня ребенку сделать на практике, чтобы создать условия общения, приближенные к типу «авторитетного родителя»?

- практика работы тренером Дэвида Химери (олимпийского чемпиона и консультанта) показывает, что большинство вопросов, которые лучше задать детям следует начинать со слова «что». Например, если малыш весь футбольный матч играл хорошо, а в конце пропустил важный пас и команда проиграла, то не стоит заострять на этом внимание и говорить: «какая муха тебя укусила, ведь так хорошо себя показывал всю игру, а под конец вот что выдал..?». Гораздо полезнее спросить: «Что по-твоему в этой игре получилось хорошо, а что следует исправить на следующей тренировке?».

- также Д. Химери отмечает важность не переносить в общении свои страхи на малыша. Для нянь ребенку это особенно актуально. Скажем, когда активный ребенок на площадке виртуозно забрался на крышу детского домика и висит, держась за декоративный флаг, не рассчитанный на вес взрослого ребятенка, боязливая няня крикнет: «Вернись немедленно обратно, упадешь!». В то же время более эффективно будет опять же вернуть ситуацию в позитивное русло и спросить ребенка: « ну а теперь посмотрим, сможешь ли ты также ловко слезть вниз?». Приказной холодный тон «диктатора» волшебно преображается в заботливое и поддерживающее энтузиазм малыша отношение «авторитетного» типа.

- умение выслушать, использовать наводящие вопросы, техники активного слушания няне следует практиковать не только на работе, но и в жизни. Так повышается навык искреннего открытого общения, который обязательно станет опорой при плодотворном общении с подопечными.

Дети очень чувствительны к отношениям к ним взрослых. От качества общения с родителями и няней зависит, вырастет ли малыш изгоем, или станет счастливым и успешным человеком. Родители, приглашающие няню в помощь по присмотру за детьми, стремятся компенсировать не только свое отсутствие, но и обеспечить малышам теплую обстановку в семье, гармоничное развитие в условиях заботы и дисциплины. Няне ребенку, которая начинает свою деятельность, полезно помнить, что такая работа – это своего рода путь, а не отрезки из рабочих смен. Повышая качество общения с людьми, стремясь общаться с малышами на работе в духе «авторитетного родителя», как няня вы откроете не только новые грани личности малыша, воспитает хорошего человека, но и сами станете позитивнее относиться к себе.





Employment-Center.ru - Электронный Центр занятости населения - сайт для бесплатного размещения резюме соискателями работы, в том числе без опыта работы, и вакансий работы прямыми работодателями с указанием сферы деятельности, города (страны, региона), желаемого уровня заработка, условий труда. Наш Центр занятости населения (ЦЗН) поможет трудоустроиться любому специалисту без работы или лицу, пожелавшему сменить место работы. Также сайт решает задачи трудоустройства Центра занятости молодежи. Наш электронный сайт позволяет работодателю подобрать персонал, решить задачу с поиском кадров. Работа в виде новых вакансий от прямых работодателей может быть найдена через веб-форму для формирования запроса в базу данных вакантных мест работы организаций, фирм и компаний. Подробные поисковые возможности данного городского сайта Центра занятости позволяют найти сотрудника работодателю и новое место работы соискателю работы.

Наш интернет-портал "Центр трудоустройства населения и подбора персонала" - электронное рекрутинговое агентство, которое осуществляет подбор кадров высшего и среднего звена в организации городов России и стран СНГ в таких профессиональных сферах как: Финансы, экономика и бухгалтерия, Маркетинг и реклама, PR, Управление HR, Информационные технологии, Энергетика, Телекоммуникации, Транспорт и строительство дорог, Строительство и архитектура, Юриспруденция, Производство и торговля.

С данным сайтом ищут работу тысячи человек, воспользуйтесь нашими услугами и Вы! Уверяем Вас, что на нашем портале можно найти работу по любой специальности. Контент сайта о работе с вакансиями - Центр занятости населения - предназначен для лиц 14 и старше лет / от 14+

Copyright © 2011- Электронный Центр занятости для трудоустройства населения / Версия 1.0

При использовании материалов этого сайта для электронных сми обязательно размещение гиперссылки на www.employment-center.ru, для печатных обязательно указание источника "www.Employment-Center.Ru - Центр занятости населения (вакансии и резюме)".

Сотрудничество, реклама - emailto: raman@kursk.ru

Официальный сайт Электронного центра занятости населения в социальной сети Одноклассники Официальный сайт Электронный Центр занятости населения в социальной сети Одноклассники Официальный сайт по трудоустройству и занятости Электронный центр занятости населения в социальной сети ВКонтакте Официальный сайт о работе с вакансиями и резюме Электронный Центр занятости населения в социальной сети ВКонтакте
Официальный сайт о работе с вакансиями и резюме Электронный центр занятости населения в социальной сети Facebook Официальный сайт Электронного Центра занятости населения в социальной сети Facebook Официальный сайт Электронный центр занятости населения в социальной сети Twitter Официальный сайт по трудоустройству и занятости Электронный Центр занятости населения в социальной сети Twitter

Служба поддержки клиентов сайта с вакансиями и резюме Электронный Центр занятости населения Если Вы столкнулись с проблемами на нашем сайте с вакансиями и резюме, заметили ошибку в работе Электронного Центра занятости населения, обращайтесь по электронной почте в Службу поддержки клиентов портала Электронный Центр занятости населения по адресу: raman@46info.ru.

Copyright © 2011- Software and design by Raman



        Яндекс.Метрика




^ Наверх